標籤

2015年11月3日 星期二

近日買入 – 2015年11月

前天晚上(11/2)買進40Visa(美股代號:V)@75.5Total=3,019.96元。
                      
Visa宣布將併購Visa Europe,股東們期待已久的團圓,終於成真。但因所付的金額高達230億美金,相當龐大,部分將以可轉換債支付,將造成稀釋,加上美元過於強勁、世界經濟趨勢等因素,因此,公司對於20162020EPS成長率的展望相當保守。市場對此做出了反應,當大盤上漲之際,Visa出現了下跌超過3%的「團圓價」。即便如此,我還是付了相當高的價錢,以前1,500可以買到22股,現在只能買到20股。

關於此次的併購,市場有許多不同的計算和看法。不過,對於Visa的長期展望,仍然一致看好。合併之後的規模,將遠遠拉開與第二名MasterCard的距離,不管從任何指標來看。解決了這件懸宕多年的問題,Visa更能夠專注於拓展生意上,即使此次所付出的價格並不便宜。有人計算,付給Visa Europe相當45倍本益比的價格。

40V,未來一年將會為帶入19.2元的股利(稅前),平均每1,000元帶近6.98元股利,遠低於設定的25元,V的持股從66股成長為106股。

整體投資組合,股利成長率在這筆交易前為9.75%,之後股利成長率為9.92%,自訂股利成長率為7.5%,相比之下,略有成長。總投入金額為45,271.06,未來一年的稅前股利從1,055.44元成長1.82%1,074.64元。平均每1,000元買進的股利為23.7元,已低於25元目標底限。

綜合考量,若還有適當的價格,我願意暫時犧牲眼前的股利,換取較高的股利成長率。


身為長期的股東,為Visa的團圓給予最誠摯的祝福!


沒有留言:

張貼留言