標籤

2015年10月3日 星期六

近日買入 – 2015年10月

昨晚(10/2)買進22Visa(美股代號:V)@68.765Total=1,512.8317Mastercard(美股代號:MA)@89.389Total=1,519.61,這單交易共花了3,032.44元。

本來還在考慮這個月該買什麼,昨天美國早盤的莫名跌勢,讓我衝動的買進這兩家公司。事實上,最近跌的比這兩家公司多的選擇還不少,但我還是決定先買進這兩家。

22V,未來一年將會為帶入10.56元的股利(稅前),平均每1,000元帶6.98元股利,遠低於設定的25元,V的持股從44股成長為66股。

17MA,未來一年將會為帶入10.88元的股利(稅前),平均每1,000元帶7.16元股利,遠低於設定的25元,MA的持股從32股變成49股。


整體投資組合,股利成長率在這筆交易前為9.37%,之後股利成長率為9.75%,自訂股利成長率為7.5%,相比之下,略有成長。總投入金額為42,251.1,未來一年的稅前股利從1,034元成長2.07%1,055.44元。平均每1,000元買進的股利為24.98元,已達目標底限。


8 則留言:

  1. 版主您好,偶然發現貴寶地,非常感謝與支持有人能開這樣的部落格為大家介紹並分析美股,只是有個小小的疑問,版大在計算股利所得時,有扣掉30%預扣的部分嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi 你好,
      預估時沒預扣30%.但實際收入時就以實際收入計算. 之後會辦退稅.
      但退稅後,我不會再重新計算.反正也是整桶再倒進買股基金.

      謝謝你喜歡這個格

      Cheers,

      Joseph

      刪除
  2. 您好,我想請問美股分拆的問題。BAX之前股利是0.52,分拆之後變0.115,連BXLT也才0.07。影響到現金流數目,這樣是否需要換股呢?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi
      如果是我,單一個股佔比如果不大,不會輕易去換股,股利多寡也不會是換股惟一因素。

      雖然不是很也研究,但印象中BAX是家好公司。

      謝謝留言

      刪除
  3. 版主您好,
    好奇為甚麼你可以辦理退稅?
    另外,我有一檔可以推薦給你而且沒有30%的預扣
    GSK

    我現在也再做類似的事情,不過都才剛起步,資金也沒版大雄厚
    所以投入標的也比較少 XD


    David

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi David,
      好高興看到你也在做同樣的事.資金與標的多寡與投資成功與否無關.不靠爸的人誰不是從0開始?

      直接在美國券商開戶,是可以退稅的,網路上有很多美股退稅的實例,你可以Google一下.

      投資英國在美股的ADR的確也是避免預扣30%的好招.

      GSK是家好公司,非常感謝你的推薦,有機會也會買進.

      就算剛起步,緩步一樣能致富. 這是我相信且推崇的價值. 彼此勉勵吧!

      祝投資順利!

      Cheers,

      Joseph





      刪除
  4. Hi J大,

    受了你的啟發,我決定這個月開始要去投資美股
    但是其中有個問題想請教一下,美國的股利是每季都會發放
    以VZ來說,在Yahoo Finance上查到是年/2.26,J大是年/2.20
    如果按照網站每季加起來才2.215,怎麼又會變成2.26 annualized
    可以請你幫忙解答嗎?先謝謝囉!!

    Verizon Communications (NYSE: VZ) declared a quarterly dividend of $0.565 per share, or $2.26 annualized. This is a 2.7% increase from the prior dividend of $0.55

    10/7/2015 $0.565 Quarter 5.1% +2.7% 9/3/2015 10/9/2015 11/2/2015 Details
    7/8/2015 $0.55 Quarter 4.7% N/A 6/4/2015 7/10/2015 8/3/2015 Details
    4/8/2015 $0.55 Quarter 4.5% N/A 3/6/2015 4/10/2015 5/1/2015 Details
    1/7/2015 $0.55 Quarter 4.8% N/A 12/4/2014 1/9/2015 2/2/2015 Details

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi Kevin,
      我之前是以0.55x4=2.2計算. Yahoo的2.26是以0.565x4計. 從0.55變成0.565,就是我所說的股利成長.
      未來四季都會發0.565,所以他的算法是forward,沒錯.你用過去四季加總是2.215是trailing,也沒錯.
      本季之後,我就會調整成2.26
      希望有回答到你的問題

      Cheers,

      Joseph

      刪除