標籤

2015年8月28日 星期五

近日賣出


本以為不會那麼快寫到賣出篇,但還是發生了。

826日賣出Coca Cola Enterprise (CCE),結束了我在西歐的裝瓶廠生意。主要原因是我有另外一個比較大的部位中有不少的CCE,而未來西歐三大裝瓶廠合併後,CCE會配發14.5元,等於這支股票的價值,有部分已經鎖在現金,因此在這波股災中他的跌幅比其他公司小很多,對我而言等同保住了一筆現金。

聯絡券商,他們告訴我配發現金可能會扣稅,要等明年公司公布才知道,而14.5元會對我產生過大的稅務問題,且公司合併後會大量稀釋,整個公司已經變成我完全不認識的公司了。

基於這兩個理由,思考幾週後,決定把建立了一年多的CCE全數賣掉,換成跌的比較多的Johnson & Johnson(美股代號:JNJ)Mastercard(美股代號:MA),離開西歐重回美國。

因為當晚光處理這些轉換就精疲力盡了,忘記幫這個投資組合買進一支替代的公司,所以整個Portfolio有些微變化,想想算了,到九月底以前找個機會再把他補回來。

整體Portfolio,原本預估一年993.52元的稅前股利,因為這次賣出,下降為953.2元,股利成長率從9.23%降到9.11%。原本投入金額為1,535.4元,賣出金額為1,837.8元,所以日後除了原本的規畫,還要再買進1,837.8元的股票。對了,我不計算這些損益,因為毫無意義。

掰了CCE,我的西歐裝瓶廠生意,謝謝你們在股災中幫我保住了一筆可用的現金,讓我不至於在此次市場波動中毫無斬獲,也祝你們合併後生意興隆!


Portfolio Updated 8/26

沒有留言:

張貼留言